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El mejor estudio científico de la historia: la cerveza es medicina

La bebida alcohólica más popular del mundo contiene un compuesto que es muy favorable para el buen funcionamiento del organismo: el compuesto del lúpulo denominado xanthohumol disminuye la presión arterial y grasa corporal.

Un nuevo estudio publicado en Nature.com realizado por la Universidad de Oregón afirman que estamos ante el «mejor estudio de la historia». Los norteamericanos descubrieron que el compuesto ayuda a disminuir el consumo de alimentos con altos niveles de grasa.

El experimento se llevó a cabo en animales. Los expertos también trataron a los mismo con dos sustancias derivadas del xanthohumol, lo que les hizo mostrar niveles bajos de resistencia a la insulina (causa la diabetes tipo 2) y a la leptina (genera apetito en el organismo).

En un contexto parecido, un equipo de científicos de China indicó que la cerveza contribuye a proteger las células cerebrales de trastornos neurodegenerativos como el parkinson y el alzhéimer, donde también resalta el efecto del xanthohumol.

¿Una excusa más para chupar? ¡A beber!